您当前的位置 :旌德门户网 > 财经 > 上海交通大学农业和农村重点都市农业重点实验室通过了试验期验收试验

上海交通大学农业和农村重点都市农业重点实验室通过了试验期验收试验



7月16日,农业和农村部公布了“十三五”农业和农村部试运行试点和评估结果。会议资料和现场防御审查后,由上海交通大学建设的农业和农村部城市农业重点实验室通过评估验收,并正式纳入该学科农业和农村事务部的集团制度。

6月12日,农业和农村事务部城市农业重点实验室副主任周培,副院长安远,詹学佳,杨希佳一行赴北京参加试运行。农业和农村科教部组织的“十三五”农业和农村部。实验室评估会议。周培苏2016 - 2018年农业和农村城乡农业重点实验室工作报告总结了重点实验室两年试运行期间的建设任务,研究进展和成果,协同创新,支持单位支持和日常运作。管理和其他情况,并回答了专家组关于情况的问题。专家组充分肯定了实验室试运行期间的工作,对实验室的未来发展提出了新的希望和更高的要求。

农业和农村部城市农业学科重点实验室于2016年底获批建设。上海交通大学被批准为全国十大重点实验室的牵头单位,承担了建设综合重点的任务。城市农业学科实验室。经过两年的建设和运行,实验室在团队建设,人才培养,科研,平台建设和运营管理方面取得了显着成效。通过验收评估后,我们将继续积极参与学科组制的建设,完善规章制度,并按照《农业农村部重点实验室管理办法》的要求加强运营管理。同时,作为综合重点实验室,我们将率先协调工作,促进集团重点实验室的协同创新,充分发挥重点实验室在落实农村振兴战略中的支撑作用。

作者:

杨希嘉

进纸器:农业与生物学院