您当前的位置 :旌德门户网 > 文化 > 我买了“小货”空调新机保修被拒绝

我买了“小货”空调新机保修被拒绝



同一产品在不同地区的销售成本不同,价格也不同。低价区域的产品在高价位地区销售。这种行为在业内被称为“销售商品”。几天前,公众齐先生因为买了“卖货”空调而遇到了很多麻烦。

齐先生在六横电气业务部门以2700元购买格力空调。第二天安装完毕后,他发现空调冷却速度很慢。跑了一个多小时后,它稍微有空调,所以他联系了商家进行检查。维修人员测试后,空调正常。

这一结果,齐先生不相信,并联系格力总公司售后服务部门查看。另一方回答说这台空调没有条形码,也不享受格力总公司的售后服务。 “新购的空调没有三包服务,应该是假冒产品!”齐先生要求退货,但被商家拒绝,所以他向有关部门投诉。根据六维消费者权益保护部门的调查,齐先生表示基本情况属实,但经营者认为他们销售的空调是真品,质量没问题。

六恒消费者权益保护部门联系格力制造商,要求空调的真实性。在拍照和获取证据后,制造商将格力空调机确定为“销售商品”产品,非假冒产品,并且不享受全国性保修。

工作人员认为,这种纠纷是由于经营者没有履行告知消费者的义务,经营者有不可推卸的责任,而且三包服务不是全国范围内的联合担保,存在不稳定性,所以齐先生的上诉是合理。性别。双方最终达成协议:消费者退货,运营商退款。